VC驿站

 找回密码
 加入驿站

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 202|回复: 7
打印 上一主题 下一主题

[求助] 新手问题

[复制链接]
59_avatar_middle
跳转到指定楼层
1#
在线会员 发表于 2019-9-29 22:16:08 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
int jiujiuchengfabiao()
{
        int i, j, result;
        for (i = 9; i >= 1;i--)
{
        for (j = i; j >= 1;j--)
        {
                result = i*j;
            cout <<i<<"*"<<j<<"="<< result<<"\t " ;//九九乘法表
        }
        cout<<endl;
}

        return 0;
}
我把main换成 jiujiuchengfabiao怎么就不行了?  我自己定义一个函[数不可以?求解谢谢;
还有就是我附加的图,我怎么设置可以在执行框里面有个(请输入第几个人:)类似于cout<<“请输入第几个人”<<who<<endl;
谢谢各位。

1.PNG (25.46 KB, 下载次数: 14)

1.PNG




上一篇:SOCKET TCP服务器,客户端一断开cpu占用就飙升
下一篇:在框架结构里面 加入多个对话框, 有的不响应消息!
77_avatar_middle
2#
online_vip 发表于 2019-9-29 22:37:57 | 只看该作者
说实话,没太明白楼主的问题。。。
23_avatar_middle
3#
在线会员 发表于 2019-9-29 23:07:05 | 只看该作者
main是程序的入口点函数,你改不了
cout << "请输入第几个人";
cin >> who;
84_avatar_middle
4#
在线会员 发表于 2019-9-30 03:38:51 | 只看该作者
有main函数才能执行,没有main就不会进入函数,就像看演唱会什么的,门票就像main
59_avatar_middle
5#
ico_lz  楼主| 发表于 2019-9-30 06:53:05 来自手机 | 只看该作者
magshines 发表于 2019-9-30 03:38
有main函数才能执行,没有main就不会进入函数,就像看演唱会什么的,门票就像main

谢谢,理解了。
59_avatar_middle
6#
ico_lz  楼主| 发表于 2019-9-30 06:55:30 来自手机 | 只看该作者
滑翔伞萌哒哒! 发表于 2019-9-29 23:07
main是程序的入口点函数,你改不了
cout > who;

嗯嗯,知道了。萌萌哒。
19_avatar_middle
7#
在线会员 发表于 2019-9-30 10:41:23 | 只看该作者
没明白啥意思
50_avatar_middle
8#
在线会员 发表于 2019-9-30 11:15:49 | 只看该作者
void main() {jiujiuchengfabiao();}
您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入驿站 qq_login

本版积分规则

关闭

站长提醒上一条 /2 下一条

QQ|小黑屋|手机版|VC驿站 ( 辽ICP备09019393号tongdun|网站地图wx_jqr

GMT+8, 2019-10-10 02:36

Powered by Discuz! X3.4

© 2009-2019 cctry.com

快速回复 返回顶部 返回列表
时时彩平台排名