VC驿站

加入驿站

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[分享] 今日一贴!服务管理器(更新了内容附件)

75_avatar_middle
最佳答案
online_supermod 发表于 2020-1-6 23:32:43 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
2020-1-8-更行了系统服务定位功能-----------------实现代码在文本末尾  

该技术来自syc,在此非常感谢他的无私奉献,他用的是单文档,我用单文档写了一遍,于是闲来无事用对话框也写了一遍,因为编译器版本不一样(我用的vs2017)---文章未有VS2010编写的,VC6就算了
   重读编写同一个东西,意义不大    ,vs2017-vs2010对于新手容易出现不同的问题

该程序在win10需要管理员权限运行,
先给你一个小技巧吧   在win10中编译器以管理员身份运行,这样编译的程序在编译时同样有管理员权限(但是这样会有一个弊端,那就是你无法直接托在类文件进当前的拖拽编译器工程,你只能通过添加现有项才可以拖进工程,但是假如你不是管理员权限运行那就不影响,该结果基于win10平台加vs2017为测试结果),
                   该方法适合所有需要提权的程序,,所有  所有的。

今日一贴!服务管理器(更新了内容附件)

界面图,但是不知道是对话框的模式出现问题还是,每次打开有一次刷新!但是在单文档模式下并不出出现该问题,
功能截图如下
顺自己  添加了    托盘托表功能
并且鼠标移到此处还有提示

源码在附件中  源码中有注释----------------------目前查找系统服务还存在BUG能找到服务但是无法 定位该服务 ,算是一个半残的小功能,因为自己第一次写完整的程序,并且之前没有写过列表的,所有假如有大牛能完成查找服务的(剩下的30%)那真的是的十分感谢,但是该程序还是一个完整的程序,复制syc的技术,也几乎没有修改。
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

昨日由于写完未察觉到 托盘代码出现的不美观,与今日2020-1-7-----12;00重写使用VS  2010编译器重写了该程序的托盘实现
并且是利用单文档         我们需要注意几个细节那就是该托盘需要在主框架类中也是就单文档的

-------------------CMainFrame.cpp是程序的主框架,所以添加托盘图标需要在该类中实现,并且响应该消息(重写)OnSysCommand------------- 需要注意(之前在太急导致自己在视图类中写了,检查几遍都找不出原因  代码本身没有问题 是自己写错位置了,     再次奉劝大家   特别是新手尽量和老师的编译器同步,因为新手一一般调错的能力比较弱,  这里我就上图吧

在响应的CMainFrame.h中   添加该消息的申明

人后添加消息映射

然后是实现部分    这个效果是VS2010写的用的是祖传代码,

这是效果图     个人感觉比2017写的好看些(本人上一个托盘效果用2017VS写的)     后面的是VS2010写的

每次最小化这边都会有提示,以及提示音效,(不知道是win10自带还是怎么样   这个自己就没有测试了 XP很久没有开了)

****该技术源自卢老师(程序托盘效果),当然在此非常感谢卢老师之前对我的帮助,谢谢!

托盘文件在附件中

不同的编译器对类文件的的支持是不同的,很多版本高的编译器并不支持一些祖传代码,因为我自己在学习中遇到到,这也是导致我用不同编译器写的原因,vs201的更严格,但是2010VS相对就宽容些(个人理解),我所在的平台都是win10

定位系统服务的实现文件

void CSeverMgrView::OnMenu32811()//---------------------------------------------------定位服务文件目录
{
        // TODO: 在此添加命令处理程序代码

int idx = GetListCtrl().GetSelectionMark();
        CString strPath = GetListCtrl().GetItemText(idx, 4);
        if (strPath.GetLength()>0)
        {
                ShellExecute(m_hWnd, _T("open"), _T("Explorer.exe"), _T("/select,") + strPath, NULL, SW_SHOW);
        }

}

该段代码取自Syc的任务管理器源码中!---------------------嘿嘿,

PCreMOTE.zip

3.47 KB, 下载次数: 0, 下载积分: 驿站币 -1

托盘文件

评分

58_avatar_small thzzl + 2 + 2 赞一个!

上一篇:今日一贴!让你的右键菜单添加任意你想添加的程序!
下一篇:侯捷老师 Geekband C++标准11
01_avatar_middle
最佳答案
online_admins 发表于 2020-1-6 23:49:44 | 只看该作者
代码我帮你清理了下,传到论坛上来了,方便大家下载!今日一贴!服务管理器(更新了内容附件)
最佳答案
ico_lz  楼主| 发表于 2020-1-7 00:01:55 | 只看该作者
admin 发表于 2020-1-6 23:49
代码我帮你清理了下,传到论坛上来了,方便大家下载!

怎么搞?  我没有搞过  我传给你 还是怎么样 老哥
01_avatar_middle
最佳答案
online_admins 发表于 2020-1-7 00:02:29 | 只看该作者
wl1383838438 发表于 2020-1-7 00:01
怎么搞?  我没有搞过  我传给你 还是怎么样 老哥

已经搞完了,传到帖子附件中了!
最佳答案
ico_lz  楼主| 发表于 2020-1-7 00:02:50 | 只看该作者
卧槽   还有这种操作        牛逼
最佳答案
ico_lz  楼主| 发表于 2020-1-7 00:05:14 | 只看该作者
admin 发表于 2020-1-7 00:02
已经搞完了,传到帖子附件中了!

谢谢 老哥啦
58_avatar_middle
最佳答案
online_vip 发表于 2020-1-7 09:14:43 | 只看该作者
老铁出作品了。
最佳答案
ico_lz  楼主| 发表于 2020-1-7 10:41:11 | 只看该作者
thzzl 发表于 2020-1-7 09:14
老铁出作品了。

技术是syc的,我只是个勤劳的复制工  哈哈啊
58_avatar_middle
最佳答案
online_vip 发表于 2020-1-8 21:43:51 | 只看该作者
学到新东西了。
最佳答案
ico_lz  楼主| 发表于 2020-1-8 22:49:31 | 只看该作者
thzzl 发表于 2020-1-8 21:43
学到新东西了。

98_avatar_middle
最佳答案
在线会员 发表于 2020-1-9 08:45:09 | 只看该作者
谢谢分享
对新手还有点 难度
琢磨呗
最佳答案
ico_lz  楼主| 发表于 2020-1-9 10:06:27 | 只看该作者
tomok 发表于 2020-1-9 08:45
谢谢分享
对新手还有点 难度
琢磨呗

建议     有MFC的基础在看,不然可能会有点复杂
98_avatar_middle
最佳答案
在线会员 发表于 2020-1-10 08:22:08 | 只看该作者
wl1383838438 发表于 2020-1-9 10:06
建议     有MFC的基础在看,不然可能会有点复杂

谢谢 啦

23_avatar_middle
最佳答案
在线会员 发表于 2020-1-11 12:04:18 | 只看该作者
鼓励、支持、加油
最佳答案
ico_lz  楼主| 发表于 2020-1-11 12:31:36 | 只看该作者

共勉 老哥